プライバシーポリシー

個人情報の適正な取り扱いに関する基本方針

個人情報の保護に関する基本方針
コンセプター株式会社(以下「当社」といいます。)は、個人情報の重要性を認識し、その保護の徹底を図るため、個人情報および匿名加工情報(以下「個人情報等」といいます。)の取り扱いに関し、「個人情報の保護に関する法律」(個人情報保護法)および関連する政省令、ガイドライン等を遵守します。
なお、個人情報等の定義については、個人情報保護法に定める定義に従うものとします。

個人情報の収集・利用
1 当社は、関連会社と共同でお客様の個人情報を収集・利用することがあります。
2 当社がお客様の個人情報を収集する場合には、合理的に必要な範囲に限定するものとし、その目的を明確にした上で、お客様の判断でご自身の個人情報を提供頂けるよう明示するものとします。
3 ご提供を受けた個人情報の利用目的を下記のとおり公表するものとします。なお、利用目的は、当該利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲で変更する場合があります。

① 当社および関連会社の出版事業、イベント事業、アパレル事業、CDその他商品の物販事業、バンド・アーティストのオーディション事業、ウェブ・サービス事業、テレビ・ラジオ番組制作事業における商品の発送、関連するアフターサービスのため
② 当社および関連会社の新商品・サービスに関する情報のお知らせのため

4 予め明示した利用の範囲を超えて、ご提供を受けた個人情報を利用する必要が生じた場合、法令に定める場合を除き、その新たな利用目的を明示します。

個人情報の開示
1 当社は、原則として、お客様の同意を得た場合を除き、第三者に対して個人情報を開示することはありません。ただし、法令に基づくとき、その他正当な理由があるときはこの限りではありません。
2 当社は、お客様本人又はその代理人から、保有個人データの開示の求めがあったときは、次の各号の場合を除き、遅滞なく回答します。
① 本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
② 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
③ 法令に違反することとなる場合
3 個人データの開示に関するお問い合わせは、conceptor.yumekana@gmail.comまでお願いいたします。

安全管理措置に関する事項
当社は、個人データの漏えい、滅失又は毀損の防止その他個人データの適切な管理のために、個人データの取得、利用、保存等を行う場合の取り扱い方法を整備し、適切な措置(組織的安全管理措置、人的安全管理措置、物理的安全管理措置、技術的安全管理措置等)を構築し、これを遵守します。

委託の取り扱い
当社は、個人情報等の取り扱いを第三者に委託することがあります。この場合、当社は、個人情報保護法に従って、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。
免責
1 当社が運営するウェブサイトにおいて、外部サイトへのリンクがあります。これらの外部サイトにおける個人情報の取り扱いについて当社は責任を負いません。
2 当社が運営するウェブサイトにおいて、お客様が自発的に個人情報を開示する場合、その情報が第三者に収集され、利用される場合がございます。お客様は、自己の責任において、個人情報の開示を行うものとし、自発的な個人情報の開示の結果について、当社はいかなる責任も負いません。

匿名加工情報の取り扱い
当社は、以下のとおり匿名加工情報を継続的に作成し、第三者に提供しています。
(匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目)
・性別
・年齢
・居住地(ただし、都道府県単位化)
・行動履歴(例:お客様による当社又は関連会社が企画制作するイベント又は運営するサービスの利用実績等)
・趣味嗜好
(提供する情報の項目)
同上
(提供の方法)
・業務提携による情報提供
当社は、匿名加工情報を作成したときは、別途定める匿名加工情報取扱規程を遵守して安全管理のための措置を講じます。

Cookieに関する注意事項
当社が運営するウェブサイトでは、継続的なウェブサイトの改善を目的として、Google アナリティクスを利用しております。当社が利用するGoogle アナリティクスの主たる機能は、ユーザー属性およびインタレストカテゴリに関する解析レポートです。
GoogleアナリティクスはCookieを使用して、利用者のご利用状況を収集しますが、個人情報は収集されません。そのため、当社が利用者の個人情報をGoogle社に提供することはありません。
Googleアナリティクスによるデータ収集を無効にしたい場合はこちらで無効化を行ってください。
Googleアナリティクスオプトアウト
このアドオンを使用すると、利用者に関する情報を Google アナリティクスに共有する動作をオフにできます。ただし、当社が運営するウェブサイトの利用において制約を受ける場合がございます。

お問い合わせ
当社の個人情報等の取り扱いに関する質問又は苦情についてのお問い合わせは、conceptor.yumekana@gmail.comまでお願いいたします。

コンセプター株式会社 内
夢カナYell事務局